Для обсуждения этих вопросов Торгово-промышленная палата Смоленской области инициировала открытую встречу «Тренды рынка труда. Инструменты мотивации, привлечения и удержания персонала» с экспертами в этом вопросе.
24 апреля для обучающихся школ города Ярцево и Ярцевского района свои двери распахнул Ярцевский индустриальный техникум.
Сегодня сотрудники и студенты Международной академии современных технологий для обучающихся школ города Смоленска и Смоленского района провели презентацию своих специальностей и профессий, планируемых к набору в 2024 году.
24 апреля тренинг по развитию навыков саморегуляции и самомотивации посетили обучающиеся Рославльского медицинского техникума, Средней школы № 5 г. Рославль и Козловского многопрофильного аграрного колледжа. Занятие прошло на базе Рославльского медицинского техникума.
В рамках психологической подготовки участников Итогового (межрегионального) этапа Чемпионата Всероссийского Чемпионатного движения по профессиональному мастерству 2024 года, 23 апреля студенты Сафоновского филиала Смоленской академии профессионального образования и Верхнеднепровского технологического техникума приняли участие в тренинговом занятии.
23 апреля 2024 года региональный оператор Всероссийского конкурса среди педагогических работников системы среднего профессионального образования «Мастер года» принял участие в семинаре по подготовке участников ко II этапу Конкурса.
22 и 23 апреля для обучающихся МБОУ «Гимназия № 4» и МБОУ «Ольшанская ОШ» СОГАУ ДПО ЦОПП и Центр занятости населения города Смоленска организовали профориентационную экскурсию на АО «ПО «Кристалл».
Сегодня профориентационные мероприятия для обучающихся общеобразовательных организаций города Смоленска и Смоленского района подготовили представители Смоленской академии профессионального образования.
22 апреля для школьников города Смоленска и Смоленского района мероприятие провели представители Смоленского педагогического колледжа.
Оксана Николаевна Петрачкова, управляющая сети пекарен, рассказала детям об истории пекарни, «секретах» производства, об особенностях работы в пекарне и технологическом процессе, технологических картах и рецептурах. А начала она экскурсию со слов: «Тесто любит нежные руки и добрые мысли».