27.09.2023
Все начинается с молока.
Производственные экскурсии в настоящее время это увлекательный и эффективный способ познакомить школьников с современными профессиями, реальными условиями работы и ориентировать на трудоустройство в родном регионе.
Самыми востребованными являются экскурсии на производства пищевой отрасли. 27 сентября для обучающихся 8-го класса школы № 17 Центр опережающей профессиональной подготовки организовал посещение в СППССК «Фермерский».
Специалисты компании рассказали школьникам о работе предприятия интересно и с душой, показали самые яркие моменты технологического процесса. Предприятие специализируется на переработке сырого молока в цельномолочную продукцию в целях ее дальнейшей реализации. Обучающимся рассказали обо всех процессах, которые ведутся в цехах и благодаря которым происходит пастеризация молока и производство молочных десертов, как из молока за 1 сутки производится масло, продемонстрировали полный цикл производства творога.
Экскурсия прошла при повышенном интересе школьников, многие впервые увидели, как перерабатывается молоко, познакомились с разнообразием профессий, имеющих отношение к молочному комбинату: лаборант, маслодел, сыродел, технолог, аппаратчик (по сепарированию сливок), упаковщик готовой продукции.
По окончанию экскурсии каждый школьник получил маленький подарок от СППССК «Фермерский», что не могло не порадовать всех участников экскурсии.